В рамках проекта "Не пора ли нам подкрепиться!"
Вера Павловна, героиня романа с бессмертным названием "Что делать" очень любила чай со сливками. Но на самом деле она использовала чай как предлог для сливок, сливок в чашке было много больше собственно чаю.
Эта литературная ассоциация вспомнилась мне, когда по причине моей безграничной любви к кофию подарили мне горсть крохотных шоколадок в форме кофейных зерен - но обычного, а не кофейного вкуса. Есть кофейные зерна некофейного вкуса - неинтересно, глупо, и где-то даже оксюморон. Необходимо придать этому поеданию надлежащий смысл. Сказано - сделано ( это к вопросу "Что делать?":
бисквитные коржи, сметана, банка кофе со сгущенкой, щепотка корицы, корично-имбирная печенька...
Ансамбль ингридиентов был принят благосклонно. Надлежит честно признаться, что кофейный вкус был выражен слабо, увы, увы. Но спишем это на недовложения производителя исходного продукта, а мне урок.
В качестве альтернативного варианта была "Груша в коньяке" с пряностями, изюмом и орехами. Запечатлеть ее не было никакой возможности - так хотелось уже начать дегустацию. И чай, нет - ЧАЙ - в огромных прозрачных чашках...