Поступай как должно и будь что будет

В рамках проекта "Не пора ли нам подкрепиться!"

Вера Павловна, героиня романа с бессмертным названием "Что делать" очень любила чай со сливками. Но на самом деле она использовала чай как предлог для сливок, сливок в чашке было много больше собственно чаю.

Эта литературная ассоциация вспомнилась мне, когда по причине моей безграничной любви к кофию подарили мне горсть крохотных шоколадок в форме кофейных зерен - но обычного, а не кофейного вкуса. Есть кофейные зерна некофейного вкуса - неинтересно, глупо, и где-то даже оксюморон. Необходимо придать этому поеданию надлежащий смысл. Сказано - сделано ( это к вопросу "Что делать?";):

бисквитные коржи, сметана, банка кофе со сгущенкой, щепотка корицы, корично-имбирная печенька...

Ансамбль ингридиентов был принят благосклонно. Надлежит честно признаться, что кофейный вкус был выражен слабо, увы, увы. Но спишем это на недовложения производителя исходного продукта, а мне урок.

В качестве альтернативного варианта была "Груша в коньяке" с пряностями, изюмом и орехами. Запечатлеть ее не было никакой возможности - так хотелось уже начать дегустацию. И чай, нет - ЧАЙ - в огромных прозрачных чашках...



@темы: тортик, не пора ли нам подкрепиться, интересненькое

Комментарии
03.02.2011 в 11:41

Why does everyone except me find it so easy to be nice?
Я хочу добавки ;)
03.02.2011 в 11:44

Поступай как должно и будь что будет
eye_ame , сделаю всенепременнейше, и уж постараюсь усилить кофейную составляющую!
03.02.2011 в 12:18

Science. It works, bitches.
У меня аж слюнки потекли, как я на это глянул... *_*
03.02.2011 в 13:45

Поступай как должно и будь что будет
Ринсвинд. , но ведь это же так просто! И вкуснее многих покупных штук. А самая главная составляющая рецепта - сделайте это, чтобы порадовать симпатичных Вам людей - и их удовольствие будет Вам наградой.
03.02.2011 в 13:51

Science. It works, bitches.
minka101
Надо будет попробовать :lip:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии